Avançar para o conteúdo principal

RCM carimba passagem á Final Four

Este Sábado, 4 e Dezembro, o Rugby Clube de Montemor recebeu a equipa do Vitória de Setúbal em jogo para a 11ºJornada do Campeonato Nacional da I Divisão.
Este jogo registava-se como muito importante para os Mouflons, pois com a obtenção da vitória poderia garantir desde já a passagem á final four do Campeonato Nacional.
E assim foi, o RCM entrou como é normal, muito forte e organizado na defesa e no ataque e tirando uma penalidade que o Vitória poderia ter reduzido, dominou a primeira parte, tendo chegado ao intervalo a vencer por 10-0 através de 2 ensaios, de Semion Popa e Leonardo Gonzalez.
Este resultado era traiçoeiro e assim foi encarado pelo RCM que entrou como na primeira parte e alcançou outro ensaio por Leonardo Gonzalez que seria convertido por Hugo Mota. Ao ver-se a perder por 17-0, o Vitória respondeu e foi para o meio campo adversário, mas iam apanhando uma equipa muito organizada na defesa, que seria furada apenas uma vez, onde através de várias fases, o Setúbal chegou ao merecido ensaio convertido, pela insistência que foram demonstrando nesta fase do jogo. Após este revés os Mouflons reagiram e após uma boa leitura de jogo o centro Rodrigo Corrêa de Sá obtém novo ensaio que seria convertido por Hugo Mota. Este ensaio garantiu o ponto de bónus e deu uma machadada na equipa adversária que até ao fim tentou responder, mas o RCM com uma exibição muito personalizada colocava sempre o jogo no campo adversário e assim foi esperar pelo fim do jogo onde se registou um 24-7 no marcador.
Com esta vitória o RCM garantiu a passagem á final four do Campeonato Nacional e demonstrou a excelente época que tem feito, garantindo o objectivo da época. De registar o regresso aos relvados do avançado Joaquim Correia que após lesão regressou aos jogos, sê bem vindo.
Jogaram pelo Rugby Clube de Montemor: José Pedro Lima, Francisco Cornacho, Jorge Lopes, Fernando Soares, Gonçalo Ramos, Francisco Soares, Hugo Mota, Eduardo Lopez, João Reis, João Baptista (cap), Sérgio Miguéns, Rodrigo Corrêa de Sá, Leonardo Gonzalez, João Maria e Semion Popa.
Jogadores utilizados: Joaquim Correia e Ramiro.
Jogadores não utilizados: David Canelas, Rui Soares, Miguel Bibe, Ricardo Catita e António Vacas de Carvalho.
Treinador: José Mendes